El Huevo tiene tantas propiedades beneficiosas para nuestra vida saludable, que a continuación voy a enumerar:
1. Fuente de proteínas de digestión lenta.
2. Crea tejido muscular y favorece su funcionamiento.
3. Esencial para el control y la buena función de los nervios.
4. Sintetiza las hormonas de la tiroides.
5. Mejora la salud ocular y la visión.
6. Promueve el desarrollo correcto del feto y es generador de glóbulos rojos.
7. Transporta oxígeno por el cuerpo.
8. Evita la vejez prematura y favorece la piel.
9. Repara todos los tejidos corporales y previene su degradamiento. Ej: piel, cabello, uñas, músculos, etc.
10. Mejora el sistema inmunológico.
11. Equilibra el metabolismo corporal.
12. En los niños y adolescentes favorece el crecimiento y el cuidado de los huesos y dientes.
Modo de Ingerirlos
Es necesario que se ingieran cocidos para evitar enfermedades producidas por "salmonella". No fritar con aceites de girasol de alto contenido en grasa saturada.
Incluir suficientes claras pero limitar las yemas a una sola o tres como máximo, acorde a las necesidades de grasas y calorías que se quieran incluir en la dieta.
Puedes comerlos revueltos o como omelette, usando un poco de aceite de oliva y escasa sal. Si los vas a ingerir por la noche, evita la sal, con muy poco aceite o nada y sólo añade una yema como máximo.
La clara del huevo tiene aprox. 5 gr. de proteínas, de ahí deberás cuantificar lo que necesitas según tu dieta.
Agradecimiento:
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