¿Qué Comer Para Mejorar la Vista Naturalmente?

¿Qué Comer Para Mejorar la Vista Naturalmente?

¿Qué Comer Para Mejorar la Vista Naturalmente?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que en el año 2021 la cifra de personas con discapacidad visual podría rondar los 400 millones, incluyendo entre 80 y 90 millones de ciegos. La buena noticia es que el 80 por ciento de los casos de ceguera son evitables, según los datos de la propia OMS, bien porque son el resultado de afecciones prevenibles o bien porque pueden tratarse y recuperar la vista naturalmente.

Hoy en día, el uso constante de tecnologías y la dependencia de diversos dispositivos electrónicos que requieran del uso de nuestra vista, ya sea en el trabajo y la vida cotidiana elevan el riesgo de padecer afecciones oculares que repercuten negativamente en la calidad de vida de las personas. Seguir una serie de hábitos saludables, como una buena alimentación, el saber qué comer para mejorar la vista, puede ayudar a prevenir complicaciones y evitar riesgos innecesarios en nuestros ojos.

Una dieta correcta es uno de los pilares básicos para tener una buena salud y en el caso de la visión esto no es una excepción. Saber qué tipo de alimentos ayudan a mantener una buena vista puede resultar muy útil:

1. Espinacas 

Las hortalizas de hoja verde contienen una gran cantidad de betacarotenos, indispensables para la formación de vitamina A. Esta vitamina genera retinol, que contribuye a la formación de la retina y además previene complicaciones como el síndrome de ojo seco. Otros alimentos de este tipo beneficiosos para la vista son las acelgas, la escarola, el apio o la lechuga.

2. Melón

Las frutas verdes, naranjas y amarillas también son muy ricas en vitamina A y, por lo tanto, beneficiosas para la salud ocular. En este grupo destaca igualmente el mango.

3. Zanahoria

Esta hortaliza es uno de los productos más ricos en betacarotenos y vitamina A, de ahí su color anaranjado. Además tiene vitamina C y B1, y minerales como el potasio y el yodo, que son antioxidantes y frenan el envejecimiento de la piel.


4. Leche y derivados

Con un alto contenido en vitamina A, son recomendables especialmente por ayudar a mantener sana la conjuntiva, la membrana transparente que cubre la porción anterior del globo ocular alrededor de la córnea.

5. Huevos

Están indicados también por sus propiedades para mantener la conjuntiva en buen estado.

6. Hígado de vaca o de pollo

Estas carnes son ricas en ácidos grasos omega 3, indicados para una buena salud visual.

7. Salmón

Al igual que el bacalao, su alto contenido en omega 3 ayuda a disminuir el riesgo de ceguera.

8. Naranja

La vitamina C que contiene es un antioxidante eficaz para paliar el deterioro producido por la vejez y los radicales libres, reestructurando el colágeno y previniendo, de esta manera, complicaciones como las cataratas o la vista nublada. Idénticos beneficios aportan otras frutas como la fresa y el kiwi.

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